सिंघाड़े का हलवा- सबसे पहले लगभग 25 ग्राम सिंघाड़े का आटा, 25 ग्राम घी,
50 ग्राम चीनी और 250 ग्राम दूध ले लें। इसके बाद सिंघाड़े के आटे में घी
डालकर हल्की आग पर लाल होने तक पकने के लिए रख दें। जब यह आटा अच्छी तरह से
सिक जाए तो इसमें दूध डालकर पकाएं और हलुए की तरह सेक लें। जब यह गाढ़ा हो
जाए तो इसमें चीनी डालकर चलाएं और तैयार होने के बाद नीचे उतार लें। इस
हलुए को रोजाना सुबह नाश्ते में खाने और ऊपर से दूध पीने से वीर्य की
बढ़ोतरी होती है और संभोग करने की शक्ति तेज होती है।
छुआरे का
हलुवा- छुआरे का हलुवा बनाने के लिए 50 ग्राम छुआरे. 50 ग्राम घी, 300
ग्राम दूध, 50 ग्राम पिसी हुई मिश्री और 2 इलायची के पीस ले लें। इसके बाद
छुआरों के बीजों को निकाल लें और बीज निकले हुए छुआरों को 250 ग्राम दूध
में उबाल लें तथा बारीक पीस लें। इसके बाद कड़ाही में घी डालकर पिसे हुए
छुआरों को इसमें डालकर भून लें। जब यह लाल हो जाए तो इसमें दूध डालकर पकाएं
और गाढ़ा हो जाने पर इसमें पिसी हुई मिश्री मिला लें। अब इसमें इलायची के
दानों का पाउडर मिलाकर अच्छी तरह से मिला लें। अब हलुआ तैयार है। इस हलुए
को पाचन शक्ति के अनुसार 30 से 60 ग्राम की मात्रा में रोजाना सुबह-सुबह
खाकर ऊपर से दूध पीने से शरीर में बल और वीर्य की मात्रा बढ़ती है, संभोग
शक्ति तेज होती है और शरीर मजबूत बनता है। उड़द की खीर- उड़द की दाल को घी
में भूनकर उसमें दूध डालकर पकाएं। जब खीर तैयार हो जाए तो उसमें चीनी
मिलाकर नीचे उतार लें। इस खीर को रोजाना सुबह नाश्ते के रूप में सेवन करने
से वीर्य की बढ़ोत्तरी और संभोग करने की शक्ति तेज होती है।
No comments:
Post a Comment